Выставка Pharmtech & Ingredients на швейцарском телевидении


Швейцарский телеканал SRF рассказал о Pharmtech & Ingredients 2019 в новостном сюжете.

В дни работы выставки Pharmtech&Ingredients, где уже не первый год участвуют производители из Швейцарии в составе национальной экспозиции, в Россию с официальным визитом прибыл Президент Швейцарской Конфедерации Ули Маурер. Господин Маурер встретился с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным и Председателем Правительства РФ Д.А.Медведевым для обсуждения актуальных вопросов российско-швейцарского сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, инвестиционной и культурно-гуманитарной областях.

Корреспондент швейцарского телеканала SRF Люция Чирки взяла интервью у Президента Ули Маурера, а также посетила выставку Pharmtech и поговорила с экспонентами. В ТВ-интервью господин Маурер, в частности, отметил, что экономика стала основной темой его переговоров с Президентом В.В.Путиным, в числе прочих вопросов обсуждались условия для более лёгкого вхождения малых и средних швейцарских предприятий на российский рынок.



На выставке Pharmtech & Ingredients национальный павильон Швейцарии организован уже не первый раз, и с каждым годом количество компаний увеличивается, что, без сомнения, ярко демонстрирует тренд на развитие и расширение сотрудничества, обозначенный президентами России и Швейцарии.

Люция Чирки (SRF) комментирует: «Российская экономика начинает восстанавливаться после объявления режима санкций в 2014 году. Сегодня на первом месте - это 38% объёма всего экспорта из Швейцарии в Россию - стоит фарминдустрия, на втором месте (19% всего объёма экспорта) – продукция машиностроения и на третьем месте (8%) -  продукция и оборудование для сельского хозяйства.

Коллективная экспозиция швейцарских предприятий, производящих оборудование и другие материалы для фармпроизводства, в этом году насчитывает 15 компаний, из них есть те, кто уже давно работает на российском рынке, и те, кто только планирует выйти на него.

По словам Михаэля Рюттена, директора компании Ruetten Engeneering, российское правительство сейчас поставило задачу создать собственную фарминдустрию, и швейцарские компании готовы в этом помочь, находясь как раз в нужное время в нужном месте.

Кристиан Вольф, председатель Совета директоров компании Pec, отметил, что компания уже давно работает на российском рынке и не обращает внимания на слухи, которые циркулируют. Господин Вольф испытывает умеренный оптимизм в отношении российского рынка, поскольку наблюдает, что благодаря режиму санкций в России увеличивается собственное производство фармацевтической продукции.

Фармацевтическая индустрия не была затронута санкциями, и швейцарское оборудование продолжало поставляться на российский рынок. Машина, продемонстрированная в ТВ-сюжете, работает на предприятии недалеко от Москвы. С начала года объём продаж швейцарского оборудования уже достиг 80% от докризисного объёма.
«Хотелось бы, конечно, увеличить продажи, продолжает господин Рюттен из Ruetten Engeneering, но для этого необходимо облегчить существующую таможенную политику». Швейцарским предприятиям в данных политических условиях стоит проявить терпение, заключает корреспондент SRF.





 
Назад